
Мурал с портретом Сергея Ильюшина, посвященный сразу двум датам — 95-летию Дальневосточной авиации и 80-летию Победы, — украсил фасад здания Политехнического института (корпус Е).
Самолеты, созданные под руководством Ильюшина, сыграли важную роль в обороне страны в годы войны и в развитии гражданской авиации на Дальнем Востоке. Именно его дальнемагистральный лайнер Ил-62 впервые связал Москву и Владивосток беспосадочным перелетом.
«Наша задача — быть основным генератором новых знаний и человеческого капитала для технологических компаний Дальнего Востока. Наши студенты — будущие инженеры — получают комплексное практикориентированное образование, чтобы работать на благо безопасности и процветания России. Уверен, что Сергей Владимирович Илюшин будет ориентиром для студентов ДВФУ: величайший авиаконструктор, настоящий инженер-патриот, который с успехом применял свои знания как в военное, так и мирное время, и всю жизнь трудился ради нашей страны», — подчеркнул ректор ДВФУ Борис Коробец.
Проект реализован АО «ГТЛК» при поддержке Российского военно-исторического общества; ДВФУ и ИНТЦ «Русский».
В настоящее время университет продолжает работу по развитию жилой инфраструктуры кампуса. В 2024 году по отдельному поручению Президента России Владимира Путина Дальневосточный федеральный университет вошел в программу строительства кампусов мирового уровня в рамках национального проекта «Молодежь и дети». Вторая очередь кампуса ДВФУ будет включать новый комплекс общежитий на 4 тыс. человек. Напомним, что по поручению Президента в стране создается целая сеть современных кампусов. К 2030 году появится созвездие из 25 новых кампусов университетов. Работу по данному направлению ведет Правительство Российской Федерации и Минобрнауки России.
ВЭФ-2025 пройдет в кампусе ДВФУ во Владивостоке с 3 по 6 сентября.