
Росрыболовство и рестораны TOKYO представят меню по Приморским рецептам специально для гостей Х ВЭФ. В пространстве Рыбный Дом презентуют блюда народной кухни, которые невозможно найти за пределами региона. Главная задача — показать Дальний Восток на вкус.
Юбилейный форум традиционно станет не только площадкой для международного диалога, но и местом знакомства с гастрономическим разнообразием Приморья. Команда ресторана разработала меню, раскрывающее его культуру и традиции. Основная идея — многообразие бассейна Дальнего Востока и соединение русской кухни с локальными продуктами. Позиции отражают своеобразный культурный мост, где встречаются вкусы России и Азии. Такой подход символизирует сам форум, где традиции соединяются с новыми идеями и взглядами на развитие региона.
В меню вошли копченая уха из трех видов рыб, авторский плов с морепродуктами, приморские мидии с командорским кальмаром в сливочном соусе и с крымским вином, пельмени с чукотской и сахалинской рыбой, стейк из палтуса, фаланги камчатского краба, морепродукты с трубачом а-ля БИФ, «Закуска Рыбака» с тихоокеанской сельдью и другие позиции.

Также на юбилейном ВЭФ представят блюда из концепции «Попробуй вкус #ВладивосТокио» — проекта, запущенного командой ресторанов TOKYO к 165-летию приморской столицы. Это два блюда с историей из традиционной народной кухни. Одно из них — скоблянка по-приморски. Название происходит от способа приготовления: замороженное мясо или рыбу соскабливают тонкой стружкой. Существует и приморская поговорка, связанная с этим блюдом: «Если в скоблянке трепанг — значит, рыбак пришел с добычей. Если только картошка — значит, сезон пустой». Для форума подготовили особенный рецепт: в скоблянку вошли кукумария, кальмар, свинина, черри, лук, а также каперсы в томатном соусе с копченой паприкой и базиликом. Подается с рисом.
Второе блюдо — дальневосточный борщ. Его история началась в XIX веке, когда рыбаки заменяли мясо тем, что ловили в плавании. Так в регионе появился борщ с морепродуктами. Чуть позже местные жители начали добавлять в него ламинарию вместо капусты, а свеклу заменять на анфельцию. На форуме представят дальневосточный борщ с ламинарией, камчатским крабом, сахалинским гребешком, командорским кальмаром и шпинатом с добавлением зеленого масла.
Меню будет действовать на площадке Рыбный дом Росрыболовства — гастрономическом центре Х Восточного экономического форума. Рыбный дом находится в главном корпусе ДВФУ на площадке перед корпусом В.
Реклама. Рекламодатель ИП Ницора Алёна Владимировна. https://tokyo-bar.ru/vladivostokyo/, Erid: 2SDnje8Hmpa