Решения , Приморский край ,  
0 

Отраслевая конференция «Домклик» прошла во Владивостоке

Фото: пресс-служба Дальневосточного Сбербанка
Фото: пресс-служба Дальневосточного Сбербанка
В рамках события участники обменивались опытом и озвучивали прогнозы о развитии рынка недвижимости

Во Владивостоке впервые прошла конференция для профессионалов рынка недвижимости Domclick Digital Day. Эксперты обсуждали мировые тренды, ипотечные решения, трансформацию риелторского бизнеса и девелопмента, делали прогнозы о будущем отрасли.

«Цель конференции – обменяться опытом, рассказать про новые технологии, которые существуют на рынке недвижимости. Мы обсуждаем не только и не сколько ипотеку, а все сервисы, которые нужны жителям, застройщикам для комплексного решения их задач», – рассказал председатель Дальневосточного Сбербанка Андрей Черкашин.

Андрей Черкашин. Фото: пресс-служба Дальневосточного Сбербанка
Андрей Черкашин. Фото: пресс-служба Дальневосточного Сбербанка

По озвученным данным Сбера, в прошлом году участники рынка привлекли в строительную отрасль на территории обслуживания Дальневосточного Сбербанка 138 млрд руб. При этом в компании поддерживают тренд на создание комфортной среды, поэтому не только кредитуют девелоперов, но и предлагают цифровые решения для умных и экологических городов. Конференция стала площадкой для укрепления сотрудничества ведущих экспертов отрасли, девелоперов, риелторов, предпринимателей.

«Площадка, которая позволит презентовать свои возможности, позволит нашим предпринимателем, которые уже работают на территории Владивостока прикоснуться к экосистеме Сбера. Традиционно Сбер предлагает очень интересные условия, если мы говорим о прямом управлении работу Сбербанка как кредитного учреждения. Но и огромный объем предложений с точки зрения диджитал-сервисов», – отметил глава Владивостока Константин Шестаков.

Константин Шестаков. Фото: пресс-служба Дальневосточного Сбербанка
Константин Шестаков. Фото: пресс-служба Дальневосточного Сбербанка

Также банк разрабатывает дополнительные решения, которые позволяют клиентам улучшить свои жилищные условия прямо сейчас.

«Это опция снижения ставки. Это означает что сегодня наш гражданин берет ипотечный кредит и в случае, когда уже завтра, как мы все ожидаем, ставка будет снижаться, он сможет не заниматься поиском другого решения, финансированием своей ипотеки, а может получить от нас гарантию, что он может в течение 7 лет в любой момент снизить свою ставку», – пояснил директор департамента «Домклик» Сбербанка Алексей Лейпи.

По прогнозу Сбера, в 2025 году общий объем выданных ипотек на рынке недвижимости России составит 3,8 трлн руб. При этом наибольшая доля выдач придется на льготные программы: в основном на «Семейную ипотеку», «Ипотеку для IT», «Дальневосточную и Арктическую ипотеку». Такая оценка позволяет прогнозировать дальнейшее развитие региональных рынков – по оценке Сбера, стагнация им не грозит.