
«Новые люди» в Приморском крае представили руководство регионального отделения партии и поделились планами на ближайшую перспективу. Как отметил на пресс-конференции председатель обновленного совета реготделения Дмитрий Комаров, важнейшая задача партии в крае — привлечение новых сторонников и поиск среди них сильных и ярких личностей, готовых последовательно улучшать жизнь своего региона, отстаивать интересы приморцев.
«Сейчас мы запускаем очередной сезон нашего флагманского партийного проекта «Школа новой политики» — Лучшие его выпускники, получившие актуальные знания, необходимую правовую базу и реализовавшие реальные проекты на земле, войдут в команду наших кандидатов на предстоящих выборах. Все мы помним, что в этом году в крае нас ожидает 12 кампаний. «Новые люди» намерены участвовать в каждой их них», — подчеркнул Дмитрий Комаров.
В ближайшей перспективе партийцы собираются сосредоточиться на нескольких направлениях работы, отметил секретарь совета реготделения Владомир Рассадин.
«Это экология, где у нас вскоре будет запущен проект «Экосфера», это туризм, урбанистка, развитие городских сообществ, проекты, связанные с предпринимательством, проекты, связанные с молодежью», — перечислил Рассадин.
Один из вопросов, который поднимался на пресс-конференции, затронул тему состава нового совета реготделения — большая его часть состоит из представителей бизнеса. Предприниматели рассказали о том, что привело их в политику.
«Предприниматели должны быть не только предпринимателями, но и гражданами. И это подразумевает не только получение социальных благ, но и активную гражданскую позицию, в том числе и в политической жизни», — считает член совета реготделения, совладелец и директор DNS GROUP Дмитрий Алексеев.
Алексей Бурдюк, член совета реготделения, учредитель Дальневосточного завода «ЭКОЛОС» отметил, что «Новые люди» системно работают над законодательными инициативами и корректировками вместе с предпринимательским сообществом, что привлекает в партию многих бизнесменов.
О том, что политическая культура населения нашего края растет с каждым годом, напомнил Павел Раилко. «Выросла самоорганизация, ответственность, появились горизонтальные связи, соседские сообщества, ТОСы. Посмотрите, как на Патрокле люди сейчас живут! Их можно ставить в пример тем районам, где некоторые даже не знают, как зовут их соседей», — считает член совета реготделения.
Вместе с социальной ответственностью растут и требования к публичным политикам, к тому, насколько плотно они должны взаимодействовать с населением. «Нам придется соответствовать», — подытожил Павел Раилко.