Инновации , Приморский край ,  

МТС Travel представила гастрономический онлайн-гид по Владивостоку

Фото: РБК Приморье
Фото: РБК Приморье
С помощью бесплатного цифрового сервиса, туристы могут составить маршрут по барам и ресторанам столицы Приморья

Туристы, прибывающие в Приморье, смогут познакомиться с особенностями дальневосточной кухни прежде, чем сойдут с трапа самолета или подножки поезда. МТС Travel представила новый сервис для путешественников — бесплатный цифровой гастрономический путеводитель по Владивостоку.

Евгения Сысоева директор МТС в Приморском крае

«Для нас этот гид — это один из этапов создания такой экосистемы вокруг клиентов, которая позволяет облегчить им жизнь. Цифровые помощники входят в нашу жизнь, и мы их уже даже не замечаем: чат-боты, какие-то подсказочки. Гастрогид — одна из таких историй. Когда ты прилетаешь, тебя приветствует SMS и приходит ссылка, ты ее открываешь и, еще не выйдя из самолета, машины или автобуса, получаешь информацию — что уникального ты можешь увидеть и попробовать».

В онлайн-путеводитель вошли 70 ресторанов и кафе. Из гастрономического гида туристы узнают, где стоит попробовать гребешок, скоблянку из кукумарии или трепанга, севиче из трубача, жареный папоротник или варенье из лимонника.

Максим Можаровский бренд-шеф панорамного ресторана водного комплекса «Акватория»

«Каждому приезжающему туристу интересен локальный продукт. Наш локальный продукт — это морепродукты».

Александр Левин бренд-шеф грузинских домов «Супра»

«У нас есть знаменитое блюдо — Чкмерули из креветок, это волшебная история. У нас есть хинкали том-ям, хинкали с гребешком, с крабом. То есть все богатство Приморского края мы используем в нашем меню».

Александр Казакевич шеф-повар ресторана «Миллионка»

«В первую очередь, из-за нашей геолокации и географии это — наши морепродукты, гостям это будет очень интересно. Также у нас есть много даров тайги. Это мы тоже популяризируем в наших ресторанах».

Все заведения, вошедшие в гастрогид, прошли строгий отбор. К созданию сервиса специалисты МТС Travel привлекли экспертов ресторанной отрасли, фудблогеров и представителей Туристско-информационного центра Приморья.

Виталий Станиславчук заместитель директора ТИЦ Приморского края

«Мы ценим наших шеф-поваров. Это — наша уникальность. Это молодые улыбчивые парни и девушки, которые творят шедевры. Они художники. Чем они хуже, предположим, Ван Гога или Пикассо? Они по-своему художники. Они творят гастрономическое чудо или гастрономические шедевры».

Помимо перечня ресторанов и описания блюд дальневосточной кухни, туристы найдут в путеводителе рекомендации экспертов, а также информацию о гастрономических фестивалях Владивостока. На сайте МТС Travel гид доступен всем желающим.